16:26 

1математика или инфолиократность и арифметика жизни

infoliokrat
В жизни всегда есть ТРИ выхода, даже если вас съели. З павагай
В жизни чаще всего люди не понимают друг друга не потому, что не могут, а потому что НЕ хотят. (Пекелис).
Но из любой ситуации (даже если вас съели) есть ТРИ выхода. (инфолиократ). Поэтому пусть все не будут мыслить одинаково, но будут иметь 1 (одну) исходную точку зрения по любому ОДНОМУ отдельно взятому вопросу.
Исходная точка может практически быть любая, зависящая от комфорта ) объективного, субъективного, информационного, т.е. от объективно-материальных, субъективно-социальных и интеллектуально-индивидуальных условий, помыслов, обстановки. Для меня такой отправной точкой стала гипотетическая философия-методология (которой ещё нет) - инфолиократность.
Когда это всё начиналось?
Во времена СССР. Будучи замполитом дивизиона, потом полка, читая лекции на политзанятиях личному составу, упоминая основные законы философии
1) закон отрицания отрицаний
2) закон перехода количественных изменений в качественные
3) закон борьбы и единства противоположностей
заметил, что все они, как и диалектика, фактически направлены на оправдание революции (скачка).
А непримиримость с иными идеологиями только усугубила сомнения.Возник вопрос, а нельзя ли иметь такую общеметологическую теорию, чтобы она была понятна солдату, общеприемлема для учёных, да ещё и оказалась полезной?
Так как воинствующим материалистом-атеистом уже переставал быть, то назвал её ТРИАЛИЗМ.
Но первый же тезис: есть одна наиболее общая и всеприемлемая теория - триализм- поверг в уныние. Чем это лучше злополучного материализма, провозглашающего, что всё материально, но ЗАСТАВЛЯЮЩЕГО это принимать на веру, а всех, кто в это не верит - ....
Потом, благодаря зав. каф. философии нынешнего БрТУ, тогдашнего БИСИ, переименовал из логософии в инфолиократность. Тезисы Инфолиократности картины мира не раскритиковали даже на конференции в Брестском педагогическом университете, а опубликовали. Правда инфолиократизацию- (обоснование единства непрерывного и дискретного, показаного на возможности построения непрерывной функции, апроксимирующей факториал на все положительные числа и позволяющей найти обратный факториал для любого положительного числа не через интегралы, как используя Гамма-функцию, а через решение обычного квадратного уравнения-) тогда, одновременно с IKC - Iнфолiякратнай карцiнай сусвету- не опубликовали. (см. infolio.at.tut.by/tezis_BrGU.htm ).
Так как показалось, что можно всё сосчитать (афганский математик жену себе вычислил даже),
то возник вопрос, а как сосчитать все числа, от нуля до единицы?
Ведь согласно диагональному методу Кантора континуум несчётен.

Зачем это всё понадобилось?
если все числа можно записать только одной цифрой, то тогда можно предполагать, что "по диагонали" в диагональном методе нельзя записать никакую другую цифру- ведь все цифры ОДИНАКОВЫЕ, только единицы.
Целые числа "только одной цифрой" и в древности записывали. А вот дробные, да без дробной черты, а в виде "десятичной" записи с разделительной запятой... (см. Вики Унарная система счисления).

А это, в конце концов, что может дать?
Ну, например, предположить, что можно рассмотреть не анархию-монархию, не диктатуру-номенклатуру, не демократию-автократию, а утопию инфолиократии... Инфолиократия- не мой термин, это такая система, которая
будет по крайней мере НЕ ХУЖЕ всякой иной...
З павагай = уважением. Заранее благодарен за любую критику, кроме матерщинно-командной. (Не обижусь, даже в шахматы люблю проигрывать, уже лет 5-7 играю "деревенский Вавуличский дебют- крайней правой пешкой первый ход и за белых и ха чёрных - через одну клетку)..

URL
Комментарии
2010-01-16 в 10:38 

infoliokrat
В жизни всегда есть ТРИ выхода, даже если вас съели. З павагай
Всех, кто осилил прочитать данную запись, отнесем к 01 типу читателей- к тем, которым нравится математика.
Всего есть 10 типов людей, по их отношению к математике.

URL
2010-07-13 в 21:04 

infoliokrat
В жизни всегда есть ТРИ выхода, даже если вас съели. З павагай
Всего есть 10 типов людей, по их отношению к математике.
Кроме тех, кому нравится математика, есть и те кому пока непонятна и не нравится математика. Это и есть 10 тип.
Можно утверждать и то, что есть третий тип людей по отношению к математике, которому никогда не дано понять любителей математики. Естественно, что этот 00 тип людей, которые считать себя вправе самыми первыми.
Но так как только 1 цифрой можно записать любое число, даже с дробной частью и в 1 строку (думаю, что в ВИКИ это кому-то не понравилось и уже удалено, как и обратный факториал, за исключением ru.math.wikia.com/wiki/ ), то очень перспективно отметить, что есть ещё один тип людей, по отношению к математике,
это 11 тип: мохаскристы- от народного- моя хата скраю. Именно к математике они относятся нейтрально (безразлично-молчаливо, так как вам надо - поддакивая, или, конечно при недолюбливающих математику- критикуя или поругивая её.
Например, мне лично не нравится, что нынешняя математика даже число 1 не записвыает однозначно: одни считают, что 0,(9) = 0,9999999... это тоже 1, другие считают, что чисел, с бесконечной последовательностью девятой после десятичной запятой нет и быть не должно. Тогда и других чисел, например, с бесконечной последовательностью троек, тоже быть не должно: ведь 0,(3) * 3 = 0,(9) =1.

URL
2011-09-05 в 18:16 

чисел, с бесконечной последовательностью девятой после десятичной запятой нет и быть не должно...
Имелось ввиду девяток?

URL
2013-08-30 в 13:03 

Имелось ввиду девяток?Имелось ввиду девяток? Yes? Да, Так

URL
     

1математика

главная